È sempre mezzogiorno | Panuozzo ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 6 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panuozzo .

È sempre mezzogiorno | Panuozzo ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panuozzo proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panuozzo : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 3g di lievito fresco di birra
  • 325ml di acqua
  • 11g di sale

per farcire

  • concentrato di pomodoro
  • peperoncino
  • olio
  • mozzarella di bufala
  • pancetta
  • rucola
  • funghi

Procedimento della ricetta Panuozzo da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto mettete in una ciotola la farina 0 di media forza, e gran parte dell’acqua. Mescolate e lasciate riposare per 15 minuti.
Inserite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate con le mani per qualche minuto. Aggiungete il sale e l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Copritelo e lasciatelo lievitare per 12 ore in frigorifero.

Dividete in tre panetti, ripiegateli su loro stessi, dando la forma di pagnottine leggermente allungate. Disponeteli su una teglia, distanziate, copritele e lasciatele riposare per 4 ore a temperatura ambiente.
Dopo la lievitazione, prelevate i panetti con le mani poste alle due estremità, quindi tirateli, allungandoli, e posizionateli sulla teglia con carta forno. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 12 minuti.
Tagliateli a metà, da caldi, e spalmatene una metà con il concentrato di pomodoro. Farciteli con mozzarella a fette, pancetta affettata o altro salume, delle rucola, funghi panati e fritti e sale. Chiudete il panino e servite.

Video della ricetta Panuozzo di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panuozzo tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panuozzo di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ciambella al cioccolato ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 7 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.