Assolo fungino ricetta Chiara da MasterChef 4

Un piatto originale e bello da vedere quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un piatto a base di funghi pioppini con aggiunta di erbe aromatiche varie e spezie e servito con del semolino e della polvere di trombette dei morti.

Masterchef 4 - ricetta Assolo fungino di Chiara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Assolo fungino proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Assolo fungino: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • latte, 1 lt
  • semolino, 500 gr
  • parmigiano, 25 gr
  • noce moscata, q.b.
  • nero di seppia, 1 sacca
  • pioppini, 150 gr
  • taccole, 150 gr
  • cardoncello, 3
  • uovo, 1 tuorlo
  • birra, 15 ml
  • panko, q.b.
  • orecchie di giuda, 5
  • zenzero
  • aglio, 1 spicchio
  • asparagi selvatici, 150 gr
  • polvere di trombette dei morti, 1/2 cucchiaino
  • sale
  • olio evo
  • olio di semi di arachidi
  • pepe nero
  • burro, q.b.
  • timo

Procedimento della ricetta Assolo fungino da MasterChef

Scaldiamo il latte con un po’ di sale e un pezzetto di burro. Quando bolle, versiamo il semolino a pioggia, mescolando continuamente e cuociamo per circa 10 minuti. Togliamo dal fuoco e uniamo una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, noce moscata e nero di seppia.

Bagniamo una teglia a bordi alti, stendiamo il semolino per un altezza di 10 cm e livelliamo la superficie con un coltello bagnato. Quando il semolino sarà raffreddato, creiamo un tortino realizzando dei dischi con un bicchiere bagnato.

Puliamo i pioppini e le taccole e cuociamole in pentola con olio, sale, pepe e timo. Puliamo il cardoncello, bagniamolo in un composto di tuorlo, sale, birra, pepe. Impaniamo con il panko e friggiamo in abbondante olio di semi di arachide.

Puliamo le orecchie di giuda ed irroriamole con olio, sale e zenzero. Cuociamo gli asparagi selvatici in padella con olio, sale e aglio. Frullarne metà con il mixer. Componiamo il piatto cospargendo il tortino con polvere di trombette dei morti.

Se la ricetta “Assolo fungino” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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