Nella puntata odierna di lunedì 10 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo sgabei .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo sgabei proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta sgabei : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 0
- 4 g di lievito fresco di birra
- 270 g di acqua
- 12 g di sale
- 10 g di olio evo
- Olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta sgabei da È sempre mezzogiorno
In una ciotola, mettete la farina, il lievito fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua (o latte). Mescolate per qualche minuto con il cucchiaio, quindi inserite il sale e l’acqua avanzata e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora in frigorifero e 3 ore a temperatura ambiente.
Con il mattarello, stendete l’impasto ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliate delle strisce larghe circa 2-3 cm. Disponetele su una teglia con carta forno, copritele e lasciatele riposare per 45 minuti al caldo.
Immergete ciascuna striscia in olio caldo a 180° e profondo. Lasciate friggere fino a doratura.
Video della ricetta sgabei di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta sgabei tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta sgabei di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.