È sempre mezzogiorno | Panissa ligure ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 11 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panissa ligure .

È sempre mezzogiorno | Panissa ligure ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panissa ligure proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panissa ligure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1l di acqua
  • 300g di farina di ceci
  • sale
  • olio evo
  • olio per friggere

per accompagnare

  • maionese
  • basilico
  • pinoli
  • aglio

Procedimento della ricetta Panissa ligure da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete tutta l’acqua e versate la farina di ceci a pioggia, mescolando con una frusta manuale. Salate e lasciate riposare per qualche ora in frigorifero.
Versate la miscela in una pentola e, mescolando, fate addensare sul fuoco. Otterrete una polenta, versatela su una teglia rettangolare, livellate e lasciate raffreddare in frigorifero per qualche ora.
Tagliatela in stick di circa 1 cm per lato e mettetela a friggere in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare la salsa, mettete a tostare i pinoli in padella, senza aggiungere altro. Schiacciateli grossolanamente con il coltello (o al mortaio). In una ciotola, mettete la maionese, il basilico tritato e, se gradito, l’aglio tritato. Mescolate.

Video della ricetta Panissa ligure di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Panissa ligure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panissa ligure di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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