È sempre mezzogiorno | Piada furba ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di martedì 11 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Piada furba .

È sempre mezzogiorno | Piada furba ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Piada furba proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Piada furba : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la piada

  • 1 bicchiere di farina 00
  • 1 bicchiere di acqua
  • sale

per farcire

  • 300g di crescenza
  • 500g di rucola
  • basilico
  • pinoli tostati
  • 2 pomodori
  • 70g di olive taggiasche
  • origano
  • sale
  • olio

per l’arrosto

  • 1kg di lombata di manzo
  • 50ml di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • basilico
  • 50g di olive taggiasche
  • 10 pomodorini
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 200ml di vino rosso
  • 200ml di acqua frizzante

Procedimento della ricetta Piada furba da È sempre mezzogiorno

Per preparare la piada in una ciotola, mescolate la farina con l’acqua ed una presa di sale, fino ad ottenere una pastella omogenea. Scaldate una padella e colate sopra un mestolo di impasto, allargandolo in modo da velare il fondo della padella: otterrete come delle crepes, fatele cuocere sui due lati.
Per preparare l’arrosto scaldate un tegame con un filo d’olio. Mettete a rosolare la lombata di manzo (legata con lo spago) su tutti i lati. Salate e, una volta ben dorato, trasferitelo in forno caldo e statico a 220° per 30 minuti.
Per preparare il fondo nella padella in cui avete sigillato la carne, mettete a cuocere le cipolle affettate insieme alle olive, i pomodorini a pezzi, l’amido di mais, il vino rosso e l’acqua frizzante. Lasciate cuocere, quindi frullate e filtrate con un colino.
Affettate i pomodori freschi sottili e disponeteli su un piatto. Condite con le olive a rondelle, i pinoli tostati, origano, basilico, olio e sale.
Farcite ciascuna piadina in questo modo: spalmate un velo di crescenza, quindi disponete sopra l’arrosto affettato, i pomodori crudi conditi, della rucola e chiudete a mezzaluna. Servite con il fondo.

Video della ricetta Piada furba di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Piada furba tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Piada furba di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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