È sempre mezzogiorno | Spaghetti alle vongole dopofestival ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 11 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghetti alle vongole dopofestival .

È sempre mezzogiorno | Spaghetti alle vongole dopofestival ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghetti alle vongole dopofestival proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spaghetti alle vongole dopofestival : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di spaghetti

per le vongole

  • 1kg di vongole
  • 2 spicchi di aglio
  • 80ml di olio evo
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 peperoncino
  • amido di mais
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Spaghetti alle vongole dopofestival da È sempre mezzogiorno

In una padella, fate soffriggere l’aglio con un generoso filo d’olio, gambi di prezzemolo e peperoncino fresco se gradito. Unite le vongole, un bicchiere d’acqua (o vino bianco), coprite e lasciate che le vongole si aprano. Appena aperte, spegnete il fuoco e sgusciatele (ne tenete qualcuna col guscio).
In padella, quindi, mettete le vongole sgusciate, la loro acqua filtrata e l’amido di mais sciolto in poca acqua fredda. Accendete il fuoco, unite gli spaghetti al dente e saltate per qualche istante, aggiungendo anche del prezzemolo tritato.

Video della ricetta Spaghetti alle vongole dopofestival di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Spaghetti alle vongole dopofestival tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spaghetti alle vongole dopofestival di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza di carnevale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.