È sempre mezzogiorno | Verdure gratinate ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 21 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Verdure gratinate .

È sempre mezzogiorno | Verdure gratinate ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Verdure gratinate proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Verdure gratinate : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le verdure ripiene

  • 4 carciofi
  • 4 pomodori ramati
  • 200g di pangrattato
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 40g di capperi
  • 10 filetti di acciughe
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per i finocchi

  • 4 finocchi
  • 1/2l di latte
  • 50g di burro
  • 40g di farina 00
  • 4 tuorli
  • 150g di gruyere
  • 40ml di panna
  • 50g di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Verdure gratinate da È sempre mezzogiorno

Tagliate i finocchi a spicchi e cuoceteli, in acqua bollente o al vapore.

Per preparare la besciamella, fate fondere il burro ed unite la farina. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiustate con sale, pepe e noce moscata. Spegnete il fuoco ed unite il gruyere, il formaggio grattugiati e la panna. Mescolate per bene, quindi unite i tuorli d’uovo e mescolate ancora. Salate e pepate.
Disponete i finocchi già cotti su una pirofila e copriteli con la salsa Mornay (la besciamella arricchita). Metteteli a gratinare in forno caldo, funzione grill, per 15 minuti circa.
Potete sostituire i finocchi con del cavolfiore.
Per preparare la panure nel mixer, mettete il prezzemolo, le acciughe ed i capperi, olio, formaggio grattugiato e se gradito dell’aglio. Frullate. Aggiungete il pangrattato e frullate ancora.
Usate questa panure per farcire i pomodori scavati o i carciofi già puliti, sbollentati e scavati al centro. Irrorate con altro olio e mettete in forno caldo, funzione grill (medio), per circa 20 minuti.

Video della ricetta Verdure gratinate di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Verdure gratinate tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Verdure gratinate di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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