È sempre mezzogiorno | Ciambella salata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 25 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella salata .

È sempre mezzogiorno | Ciambella salata ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ciambella salata proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ciambella salata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 400g di farina 00
  • 100g di farina di nocciole
  • 4 uova
  • 50ml di olio di semi
  • 250g di yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per salati
  • 1 cucchiaio di pepe verde

per farcire

  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 100g di emmental
  • 100g di gorgonzola piccante
  • olio
  • sale
  • pepe

per completare

  • 200g di robiola
  • olive

Procedimento della ricetta Ciambella salata da È sempre mezzogiorno

Per preparare l’impasto rompete le uova e montatele in planetaria (o con le fruste elettriche). Una volta spumose, unite lo yogurt greco e l’olio, continuando a montare. Aggiungete i granelli di pepe nero in salamoia, frantumati, poi aggiungete la farina di frumento e il lievito per torte salate (o per dolci, non vanigliato) setacciati insieme, quindi la farina di nocciole. Lasciate incorporare bene il tutto ed unite anche il gorgonzola a pezzetti.
Per preparare il ripieno fate saltare in una padella antiaderente con un goccio di olio le zucchine e i peperoni tagliati a dadini piccoli, salate e pepate. Lasciate raffreddare e unite all’impasto, mescolando.
Imburrate leggermente uno stampo da ciambella, versate l’impasto a cucchiaiate, distribuite sopra l’emmental tagliato a dadini. Infornate a 175º per 40/45 minuti, forno ventilato.
Per decorare, lavorate la robiola con olio, sale e pepe; inseritela in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Decorate la ciambella con ciuffi di crema ed olive.

Video della ricetta Ciambella salata di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ciambella salata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ciambella salata di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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