Nella puntata odierna di martedì 25 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Fritole veneziane .
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Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Fritole veneziane proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Fritole veneziane : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 7g di lievito fresco di birra
- 220ml di latte
- 50g di zucchero
- 1 uovo
- 10g di sale
- 50g di olio di semi di girasole
- 80g di uvetta
- scorza di 1 limone
- olio di semi per friggere
per farcire
- crema pasticcera
per completare
- zucchero
Procedimento della ricetta Fritole veneziane da È sempre mezzogiorno
Mettete nella ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, le uova, gran parte del latte e mescolate per bene con un cucchiaio. Formato l’impasto, inserite lo zucchero e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Inserite l’olio, la scorza grattugiata di limone ed impastate fino a farli assorbire.
Dividete l’impasto in due parti e, ad una metà, unite l’uvetta rinvenuta in un liquore.
Mettete i due impasti in due ciotole, copriteli e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Scaldate abbondante olio, profondo, in un pentolino, quindi tuffate delle belle noci di impasto (prelevato con le mani unte): lasciate friggere fino a doratura, rigirando. L’olio non dev’essere troppo caldo, o rischiano di rimanere crude al cuore.
Scolate le fritole su carta assorbente e, una volta fredde, potete farcire con della crema pasticcera. Finite con zucchero a velo.
Video della ricetta Fritole veneziane di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Fritole veneziane tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Fritole veneziane di Fulvio Marino
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