È sempre mezzogiorno | Farfalle con crema di carote e arachidi ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di giovedì 27 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo farfalle con crema di carote e arachidi .

È sempre mezzogiorno | Farfalle con crema di carote e arachidi ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo farfalle con crema di carote e arachidi proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta farfalle con crema di carote e arachidi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per il burro di arachidi

  • 200 g di arachidi
  • 10 ml di olio di semi
  • Sale

Per la pasta

  • 320 g di farfalle
  • 60 g di porro
  • 30 ml di olio evo
  • 4 carote
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 ciuffi di basilico
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • 50 g di arachidi tostate

Procedimento della ricetta farfalle con crema di carote e arachidi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il burro di arachidi mettete a tostare le arachidi in forno caldo a 180° per 7-8 minuti. Trasferitele in una mixer, con un filo d’olio, e frullate per lungo tempo, fino ad ottenere una crema. Potete salarlo a piacere.
In una padella o pentolino, mettete a soffriggere un trito di porro con un filo d’olio e d’acqua. Unite le carote già pelate e tagliate a pezzetti, coprite con il brodo vegetale, sale, pepe e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Trasferite nel bicchiere del mixer e frullate ad immersione.
Scolate la pasta e saltatela con la crema di carote e due cucchiai di burro di arachidi. Se serve, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta. Mantecate con il formaggio grattugiato, arachidi tostate e del basilico.

Video della ricetta farfalle con crema di carote e arachidi di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta farfalle con crema di carote e arachidi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta farfalle con crema di carote e arachidi di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Spatzle bavaresi ricetta Barbara De Nigris

È sempre mezzogiorno | Spatzle bavaresi ricetta Barbara De Nigris

Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.