Nella puntata odierna di giovedì 27 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo farfalle con crema di carote e arachidi .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo farfalle con crema di carote e arachidi proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta farfalle con crema di carote e arachidi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per il burro di arachidi
- 200 g di arachidi
- 10 ml di olio di semi
- Sale
Per la pasta
- 320 g di farfalle
- 60 g di porro
- 30 ml di olio evo
- 4 carote
- 100 ml di brodo vegetale
- 50 g di formaggio grattugiato
- 2 ciuffi di basilico
- Sale
- pepe
Per completare
- 50 g di arachidi tostate
Procedimento della ricetta farfalle con crema di carote e arachidi da È sempre mezzogiorno
Per preparare il burro di arachidi mettete a tostare le arachidi in forno caldo a 180° per 7-8 minuti. Trasferitele in una mixer, con un filo d’olio, e frullate per lungo tempo, fino ad ottenere una crema. Potete salarlo a piacere.
In una padella o pentolino, mettete a soffriggere un trito di porro con un filo d’olio e d’acqua. Unite le carote già pelate e tagliate a pezzetti, coprite con il brodo vegetale, sale, pepe e lasciate cuocere per almeno 15 minuti. Trasferite nel bicchiere del mixer e frullate ad immersione.
Scolate la pasta e saltatela con la crema di carote e due cucchiai di burro di arachidi. Se serve, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta. Mantecate con il formaggio grattugiato, arachidi tostate e del basilico.
Video della ricetta farfalle con crema di carote e arachidi di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta farfalle con crema di carote e arachidi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta farfalle con crema di carote e arachidi di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.