È sempre mezzogiorno | Pizza mascherata ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza mascherata .

È sempre mezzogiorno | Pizza mascherata ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza mascherata proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pizza mascherata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 5g di lievito fresco di birra
  • 375ml di acqua
  • 60ml di olio evo
  • 11g di sale

per il condimento

  • ricotta
  • taleggio
  • formaggio grattugiato

per completare

  • mascarpone
  • mostarda
  • prosciutto crudo

Procedimento della ricetta Pizza mascherata da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio fino a formare l’impasto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore in frigorifero.
Dividete l’impasto in due parti uguali, arrotondatele ripiegandole su loro stesse. Posizionatele su due teglia da forno, copritele e lasciatele riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Ungete la superficie e stendete con le mani all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi della stessa. Distribuite sopra il taleggio a fettine, la ricotta in fiocchi ed il formaggio grattugiato. Stendete anche il secondo panetto, con le mani, e adagiatelo sul ripieno di formaggi, coprendolo. Un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 18 minuti o fino a doratura.
All’uscita dal forno, coprite la superficie con prosciutto crudo affettato, ciuffi di mascarpone e mostarda.

Video della ricetta Pizza mascherata di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pizza mascherata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pizza mascherata di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Polpette asparagi e pancetta ricetta Roberta Lamberti

È sempre mezzogiorno | Polpette asparagi e pancetta ricetta Roberta Lamberti

Nella puntata odierna di lunedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.