È sempre mezzogiorno | Spezzatino in bianco e in rosso ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatino in bianco e in rosso .

È sempre mezzogiorno | Spezzatino in bianco e in rosso ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spezzatino in bianco e in rosso proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Spezzatino in bianco e in rosso : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per lo spezzatino in bianco

  • 800 g pancia di vitello
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • mazzetto aromatico
  • mezzo litro brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 g piselli lessati
  • farina
  • 1 limone, prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Per lo spezzatino in rosso

  • 800 g polpa di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • mazzetto aromatico
  • mezzo litro brodo
  • 1 bicchiere di birra scura
  • 150 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 500 g patate a cubetti
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Spezzatino in bianco e in rosso da È sempre mezzogiorno

Per lo spezzatino in bianco tagliate la carne a dadoni e infarinate leggermente. In un tegame ben caldo, fate rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. A questo punto, sfumate con il vino bianco ed unite il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche e coprite con il brodo. Salate, pepate e mettete il coperchio: lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza.
A questo punto, aggiungete i piselli sbollentati e proseguite la cottura per mezz’ora. Prima di servire, profumate con un trito di prezzemolo, scorza grattugiata di limone e olio.
Per lo spezzatino in rosso tagliate la carne a dadoni. In un tegame ben caldo, fate rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. In un tegame ben caldo, fate rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. A questo punto, sfumate con la birra ed unite il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche e coprite con il brodo. Aggiungete anche la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. Salate, pepate e mettete il coperchio: lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza. A questo punto, aggiungete le patate a dadoni e proseguite la cottura per mezz’ora.

Video della ricetta Spezzatino in bianco e in rosso di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Spezzatino in bianco e in rosso tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Spezzatino in bianco e in rosso di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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