Nella puntata odierna di venerdì 28 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatino in bianco e in rosso .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spezzatino in bianco e in rosso proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Spezzatino in bianco e in rosso : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per lo spezzatino in bianco
- 800 g pancia di vitello
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- mazzetto aromatico
- mezzo litro brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g piselli lessati
- farina
- 1 limone, prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
- pepe
Per lo spezzatino in rosso
- 800 g polpa di manzo
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- mazzetto aromatico
- mezzo litro brodo
- 1 bicchiere di birra scura
- 150 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 500 g patate a cubetti
- olio
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Spezzatino in bianco e in rosso da È sempre mezzogiorno
Per lo spezzatino in bianco tagliate la carne a dadoni e infarinate leggermente. In un tegame ben caldo, fate rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. A questo punto, sfumate con il vino bianco ed unite il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche e coprite con il brodo. Salate, pepate e mettete il coperchio: lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza.
A questo punto, aggiungete i piselli sbollentati e proseguite la cottura per mezz’ora. Prima di servire, profumate con un trito di prezzemolo, scorza grattugiata di limone e olio.
Per lo spezzatino in rosso tagliate la carne a dadoni. In un tegame ben caldo, fate rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. In un tegame ben caldo, fate rosolare la carne con un filo d’olio: deve fare la crosticina dorata. A questo punto, sfumate con la birra ed unite il trito di sedano, carota e cipolla, il mazzetto di erbe aromatiche e coprite con il brodo. Aggiungete anche la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. Salate, pepate e mettete il coperchio: lasciate cuocere dolcemente per 1 ora e mezza. A questo punto, aggiungete le patate a dadoni e proseguite la cottura per mezz’ora.
Video della ricetta Spezzatino in bianco e in rosso di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Spezzatino in bianco e in rosso tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Spezzatino in bianco e in rosso di Daniele Persegani
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