È sempre mezzogiorno | Riso giallo con cuore filante e verdure ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 3 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Riso giallo con cuore filante e verdure .

È sempre mezzogiorno | Riso giallo con cuore filante e verdure ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riso giallo con cuore filante e verdure proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il riso

  • 600g di riso Carnaroli semi integrale
  • 300g di toma piemontese
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla bionda
  • 1 limone
  • 3 bustine di zafferano
  • 100g di burro
  • brodo vegetale
  • farina di riso
  • sale
  • pepe

per le verdure

  • 2 zucchine
  • 2 carciofi
  • 1/2 broccolo romanesco
  • 80g di pomodorini
  • 1 limone
  • 2 carote viola
  • maggiorana
  • alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure da È sempre mezzogiorno

Per preparare il riso fate soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. Mettete a tostare il riso, quindi sfumate con il vino (o del succo di limone) e bagnate con il brodo. A metà cottura, unite lo zafferano e finite di cuocere aggiungendo altro brodo. A fine cottura, mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Versate il risotto all’interno di una pirofila, livellate e lasciatelo raffreddare.
Imburrate una tortiera e cospargetela con pangrattato o farina di riso. Distribuite sul fondo metà del risotto freddo, formando anche un bordino. Disponete sopra la base la toma a fette, quindi coprite con il risotto rimasto. Livellate e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Per preparare le verdure in una ciotola, mettete il cavolo in cimette piccole, le carote a fettine, i pomodorini a spicchi, carciofi puliti e a fette, zucchine a rondelle. Condite il tutto con succo di limone, olio, sale e maggiorana.
Bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo. Mettete tutte le verdure, chiudete a cartoccio e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti, stesso tempo del riso.

Video della ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Riso giallo con cuore filante e verdure di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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