È sempre mezzogiorno | Schiacciata fiorentina ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di martedì 4 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo schiacciata fiorentina .

È sempre mezzogiorno | Schiacciata fiorentina ricetta Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo schiacciata fiorentina proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta schiacciata fiorentina : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 250g di farina Manitoba
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 115ml di latte
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • sale
  • 100g di burro
  • scorza di 1 arancia

per decorare

  • zucchero a velo
  • cacao amaro

Procedimento della ricetta schiacciata fiorentina da È sempre mezzogiorno

Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte. In una ciotola, mettete la farina Manitoba, lo zucchero semolato e mescolate. Aggiungete pian piano il latte con il lievito, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete l’uovo, una presa di sale e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 2 – 3 ore a temperatura ambiente.

Con le mani, schiacciate l’impasto lievitato all’interno di una placca da forno ben unta: deve raggiungere i bordi. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti o fino a doratura. Una volta fredda, spolverizzate con abbondante zucchero a velo, quindi disegnate lo stemma della città di Firenze con del cacao amaro.

Video della ricetta schiacciata fiorentina di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta schiacciata fiorentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta schiacciata fiorentina di Federico Fusca

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tomini in crosta ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Tomini in crosta ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 6 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.