È sempre mezzogiorno | Torta Arlecchino ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 4 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Arlecchino .

È sempre mezzogiorno | Torta Arlecchino ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta Arlecchino proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Torta Arlecchino : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 disco di pasta brisèe
  • 50g di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 70g di uova
  • 40g di purea di spinaci
  • 50g di polvere di mandorle
  • 40g di pane grattugiato
  • 3g di sale
  • 30g di gherigli di noci

per completare

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota

per la mousse

  • 100g di ricotta
  • 100g di caprino
  • 100g di panna
  • 100g di mascarpone

per la dadolata

  • 100g di zucca
  • 100g di zucchine
  • 100g di rapa rossa
  • 100g di carote bianche
  • 1 ciuffo di timo
  • 1 ciuffo di aneto
  • pepe rosa
  • sale

Procedimento della ricetta Torta Arlecchino da È sempre mezzogiorno

In un robot da cucina mettete il burro a tocchetti, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la farina di mandorle, le uova, gli spinaci lessati, scolati e strizzati e frullate il tutto. Mettete il composto in una sacca da pasticceria.
Foderate la base e i bordi di una tortiera da crostata, imburrata e infarinata, con il rotolo di pasta brisèe, eliminando la parte in eccesso che fuoriesce dai bordi della tortiera. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Sopra mettete il composto agli spinaci, a spirale, livellando bene con un cucchiaio. Disponete sopra i gherigli di noci. Infornate a 170º per circa 35/40 minuti, forno già caldo. Lasciate raffreddare.
Fate la mousse di formaggi, montando, con le fruste elettriche il mascarpone con la panna. Unite poi la ricotta, il caprino e montate ancora fino ad ottenere una mousse, mettetela in una sacca da pasticceria.
In una ciotola inserite tutti gli ortaggi, tagliati a coriandoli e precedentemente sbollentati. Condite con sale, pepe e un goccio di olio, profumate con aneto a piacere e del pepe rosa.
Decorate la torta, raffreddata, con i coriandoli di verdure e dei ciuffi di mousse di formaggi. Infine sedano e carote tagliati a stelle filanti.

Video della ricetta Torta Arlecchino di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Torta Arlecchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Torta Arlecchino di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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