Nella puntata odierna di martedì 4 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta Arlecchino .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta Arlecchino proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta Arlecchino : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 disco di pasta brisèe
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 70g di uova
- 40g di purea di spinaci
- 50g di polvere di mandorle
- 40g di pane grattugiato
- 3g di sale
- 30g di gherigli di noci
per completare
- 1 costa di sedano
- 1 carota
per la mousse
- 100g di ricotta
- 100g di caprino
- 100g di panna
- 100g di mascarpone
per la dadolata
- 100g di zucca
- 100g di zucchine
- 100g di rapa rossa
- 100g di carote bianche
- 1 ciuffo di timo
- 1 ciuffo di aneto
- pepe rosa
- sale
Procedimento della ricetta Torta Arlecchino da È sempre mezzogiorno
In un robot da cucina mettete il burro a tocchetti, il pangrattato, il formaggio grattugiato, la farina di mandorle, le uova, gli spinaci lessati, scolati e strizzati e frullate il tutto. Mettete il composto in una sacca da pasticceria.
Foderate la base e i bordi di una tortiera da crostata, imburrata e infarinata, con il rotolo di pasta brisèe, eliminando la parte in eccesso che fuoriesce dai bordi della tortiera. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Sopra mettete il composto agli spinaci, a spirale, livellando bene con un cucchiaio. Disponete sopra i gherigli di noci. Infornate a 170º per circa 35/40 minuti, forno già caldo. Lasciate raffreddare.
Fate la mousse di formaggi, montando, con le fruste elettriche il mascarpone con la panna. Unite poi la ricotta, il caprino e montate ancora fino ad ottenere una mousse, mettetela in una sacca da pasticceria.
In una ciotola inserite tutti gli ortaggi, tagliati a coriandoli e precedentemente sbollentati. Condite con sale, pepe e un goccio di olio, profumate con aneto a piacere e del pepe rosa.
Decorate la torta, raffreddata, con i coriandoli di verdure e dei ciuffi di mousse di formaggi. Infine sedano e carote tagliati a stelle filanti.
Video della ricetta Torta Arlecchino di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Torta Arlecchino tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta Arlecchino di Fabio Potenzano
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.