È sempre mezzogiorno | Biscotti multicereali con frutta secca ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti multicereali con frutta secca .

È sempre mezzogiorno | Biscotti multicereali con frutta secca ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti multicereali con frutta secca proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti multicereali con frutta secca : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 180g di farina integrale
  • 120g di fiocchi d’avena
  • 75g di zucchero semolato
  • 75g di zucchero di canna
  • 140g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 30g di mirtilli rossi disidratati
  • 30g di nocciole
  • scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento della ricetta Biscotti multicereali con frutta secca da È sempre mezzogiorno

Fate tostare le nocciole in forno caldo a 180° per circa 8 minuti. Se hanno la pellicina, pelatele strofinandole con un canovaccio. Una volta fredde, frantumatele.
Con il mixer, polverizzate i fiocchi d’avena. Metteteli in una ciotola ed unite la farina integrale ed il lievito per dolci; mescolate.
Lavorate con una spatola il burro morbido, a pomata, insieme allo zucchero bianco e quello di canna. Profumate con la scorza grattugiata di limone ed aggiungete l’uovo intero ed il tuorlo, mescolando fino a farle assorbire al burro.
A questo punto, unite le polveri (farina, avena e lievito), le nocciole, i mirtilli disidratati (o gocce di cioccolato, o uvetta) e mescolate fino a creare un impasto omogeneo. Create due salsicciotti, avvolgeteli nella pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Quando l’impasto è ben freddo e duro, tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. A questo punto, potreste anche congelarli. Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti.

Video della ricetta Biscotti multicereali con frutta secca di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Biscotti multicereali con frutta secca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti multicereali con frutta secca di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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