È sempre mezzogiorno | Tris di tapas ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di mercoledì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tris di tapas .

È sempre mezzogiorno | Tris di tapas ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tris di tapas proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tris di tapas : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le tortillas di patate

  • 600g di cipolla bianca
  • 300g di patate
  • 200ml di olio di semi
  • 15g di sale
  • 12 uova
  • 40ml di olio di semi

per i cavoletti

  • 10 cavoletti di Bruxelles
  • 1l di olio di semi

per completare

  • maionese
  • maionese al prezzemolo
  • 1 ciuffo di cerfoglio

per l’avocado

  • 1 avocado

per il pico de gallo

  • 10 pomodorini
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • 70g di feta
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 10 foglie di prezzemolo
  • 40ml di olio evo
  • 10 foglie di basilico
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Tris di tapas da È sempre mezzogiorno

Per preparare la tortilla scaldate abbondante olio di semi (200 ml) e mettete a soffriggere tutta la cipolla bianca affettata sottilissima. Successivamente, unite anche le patate pelate e tagliate a rondelle e lasciate friggere il tutto fino a doratura. A fine cottura, quindi, scolate il tutto con il colino, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Mettete in una ciotola il soffritto di cipolla e patate ed unite tutte le uova sgusciate. Mescolate per bene, quindi versate il tutto su una padella con olio (40 ml) ben caldo. Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa. Una volta dorata su un lato, rigiratela e completate la cottura.
Tagliate l’avocado a metà, per il lungo, quindi private le due metà della buccia e del seme. Condite con olio, sale e pepe e mettete a grigliare su una griglia rovente.
Per preparare l pico de gallo in una ciotola mettete la cipolla bianca, i pomodorini ed il peperone verde tagliati a cubetti piccolissimi, a crudo. Condite con olio, sale e succo di lime.
Farcite gli avocado arrosto con l’insalatina preparata, della feta sbriciolata ed erbe aromatiche.
Per preparare i cavoletti private ogni cavoletto della parte superiore, quindi scavateli leggermente al cuore e friggeteli in olio caldo e profondo, fino a doratura. Una volta pronti, scolateli e conditeli con gocce di maionese.
Servite la tortilla a fette con i cavoletti e l’avocado arrosto.

Video della ricetta Tris di tapas di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Tris di tapas tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tris di tapas di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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