È sempre mezzogiorno | Crumble cheesecake ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crumble cheesecake .

È sempre mezzogiorno | Crumble cheesecake ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crumble cheesecake proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crumble cheesecake : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 180g di biscotti secchi
  • 80g di burro fuso
  • cannella

per il crumble

  • 100g di farina 00
  • 100g di mandorle
  • 100g di zucchero di canna
  • 100g di burro

per completare

  • 100g di cioccolato fondente
  • 250ml di panna montata

per il ripieno

  • 400g di ricotta
  • 150g di zucchero
  • 250g di mascarpone
  • 3 uova
  • 100ml di panna
  • 70g di cacao amaro
  • 50g di amaretti
  • 1/2 bicchierino di rum
  • 2 confezioni di pere sciroppate

Procedimento della ricetta Crumble cheesecake da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base, mettete nel mixer i biscotti secchi con la cannella e frullate fino a polverizzarli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora. Trasferite all’interno di una tortiera e pressate con un peso, in modo da creare la base ed il bordino. Mettete ad indurire in frigorifero.
Per preparare il ripieno in una ciotola, con una frusta manuale, sbattete le uova intere con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, il mascarpone e lavorate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Unite gli amaretti sbriciolati, il cacao, la panna liquida e le mandorle tostate e tritate grossolanamente e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare il crumble in un mixer, mettete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, la farina 00 e quella di mandorle. Frullate fino ad ottenere delle briciole.
Versate metà della crema all’interno del guscio di biscotti, livellate e disponetevi sopra le pere o altra frutta sciroppata e tagliata a spicchi. Coprite con la crema al cioccolato rimasta, livellate e distribuite sopra il crumble.
Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato. Quando la torta è fredda, colate sopra il cioccolato e servite con panna montata.

Video della ricetta Crumble cheesecake di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crumble cheesecake tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crumble cheesecake di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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