Nella puntata odierna di lunedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crumble cheesecake .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crumble cheesecake proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Crumble cheesecake : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la base
- 180g di biscotti secchi
- 80g di burro fuso
- cannella
per il crumble
- 100g di farina 00
- 100g di mandorle
- 100g di zucchero di canna
- 100g di burro
per completare
- 100g di cioccolato fondente
- 250ml di panna montata
per il ripieno
- 400g di ricotta
- 150g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 3 uova
- 100ml di panna
- 70g di cacao amaro
- 50g di amaretti
- 1/2 bicchierino di rum
- 2 confezioni di pere sciroppate
Procedimento della ricetta Crumble cheesecake da È sempre mezzogiorno
Per preparare la base, mettete nel mixer i biscotti secchi con la cannella e frullate fino a polverizzarli. Aggiungete il burro fuso e frullate ancora. Trasferite all’interno di una tortiera e pressate con un peso, in modo da creare la base ed il bordino. Mettete ad indurire in frigorifero.
Per preparare il ripieno in una ciotola, con una frusta manuale, sbattete le uova intere con lo zucchero. Aggiungete la ricotta, il mascarpone e lavorate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. Unite gli amaretti sbriciolati, il cacao, la panna liquida e le mandorle tostate e tritate grossolanamente e mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare il crumble in un mixer, mettete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, la farina 00 e quella di mandorle. Frullate fino ad ottenere delle briciole.
Versate metà della crema all’interno del guscio di biscotti, livellate e disponetevi sopra le pere o altra frutta sciroppata e tagliata a spicchi. Coprite con la crema al cioccolato rimasta, livellate e distribuite sopra il crumble.
Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti. Nel frattempo, fate fondere il cioccolato. Quando la torta è fredda, colate sopra il cioccolato e servite con panna montata.
Video della ricetta Crumble cheesecake di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Crumble cheesecake tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Crumble cheesecake di Daniele Persegani
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