Nella puntata odierna di lunedì 10 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini di tacchino alla diavola .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Involtini di tacchino alla diavola proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Involtini di tacchino alla diavola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1,2kg di fesa di tacchino
- 200g di ventricina
- 200ml di panna
- 40g di pistacchio
- 80g di burro chiarificato
- erbe aromatiche
- 80g di briciole di pane
- scorza di 1 limone
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di miele di limone
- paprika dolce
- paprika piccante
- paprika affumicata
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
per le patate
- 800g di patate
- rosmarino
- aglio
- salvia
- olio evo
- sale
- pepe
per i peperoni
- 2 peperoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- aceto
- olio evo
- sale
- pepe
per i cavoletti
- 400g di cavoletti di Bruxelles
- timo
- burro
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Involtini di tacchino alla diavola da È sempre mezzogiorno
Tagliate la fesa a fettine sottili. Gli scarti ed i ritagli, usateli per il ripieno.
Per preparare la farcitura in un mixer, frullate il tacchino con la panna. Trasferite in una ciotola ed unite i pistacchi, sale e pepe; mescolate per bene.
Su ogni fettina, mettete un cucchiaio di ripieno ed una vettina di ventricina (o salame piccante) ed arrotolate, in modo da creare gli involtini. Avvolgete gli involtini in fogli di carta forno e, sopra, carta d’alluminio, quindi metteteli a cuocere in forno già caldo a 80° per 30 minuti.
In padella, scaldate il burro con rosmarino e salvia e mettete a rosolare gli involtini scartati.
Per preparare la panatura, mescolate il pangrattato con la paprica dolce, affumicata e piccante, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone.
Quando gli involtini sono ben dorati, spennellate con una miscela di senape e miele e rotolateli nella panatura alla paprica. Passate gli involtini in forno caldo a 220° per 5 minuti o fino a doratura.
Per preparare il contorno pelate le patate, sbollentatele per pochi istanti, quindi scolatele e conditele con sale, pepe, olio, spicchi d’aglio ed erbe a piacere. Mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti: devono dorare.
In padella, fate rosolare i peperoni, già arrostiti, spellati e tagliati a striscioline, con olio, aglio e alloro. Sfumate con l’aceto.
Video della ricetta Involtini di tacchino alla diavola di Fabio Potenzano
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Involtini di tacchino alla diavola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Involtini di tacchino alla diavola di Fabio Potenzano
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