Nella puntata odierna di mercoledì 12 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Torta a tranci latte e albicocca.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta a tranci latte e albicocca proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Torta a tranci latte e albicocca : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la base
- 150g di farina
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 40ml di latte
- 40ml di olio di semi
- 5g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- estratto di vaniglia
per la farcitura
- 120g di formaggio spalmabile
- 60ml di latte condensato
- 4 cucchiai di confettura di albicocche
Procedimento della ricetta Torta a tranci latte e albicocca da È sempre mezzogiorno
Per preparare il pan di Spagna con le fruste elettriche, montate gli albumi con un paio di cucchiai di zucchero (dal totale). A parte, montate i tuorli con lo zucchero rimasto. Aggiungete l’olio a filo e la vaniglia, continuando a montare con le fruste.
A questo punto, aggiungete il latte, mescolando con una frusta manuale, e successivamente la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Incorporate, infine, gli albumi semi montati.
Mettete circa 30 g di impasto in una ciotolina ed aggiungete il cacao amaro. Mescolate fino a renderlo omogeneo.
Versate l’impasto chiaro all’interno di una teglia quadrata (20 x 20 cm) ben imburrata ed infarinata. Livellate e disegnate sopra, con l’impasto scuro, delle linee. Con uno stuzzicadenti, create i decori. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.
Per preparare la crema, con una frusta, mescolate il formaggio spalmabile ed il latte condensato.
Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela in tre strati. Su uno strato spalmate la confettura di albicocche, quindi sovrapponete un secondo strato, spalmate sopra la crema al formaggio e coprite con l’ultimo strato di pan di Spagna.
Tagliate a trancetti e servite. Potete anche congelarla e tirarla fuori quando serve.
Video della ricetta Torta a tranci latte e albicocca di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Torta a tranci latte e albicocca tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Torta a tranci latte e albicocca di Natalia Cattelani
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