Un secondo piatto a base di carne di cavallo quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto utilizzando del filetto di carne di cavallo servito con della maionese di coralli di capasanta ed una crema di porri.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- filetto di cavallo, 400 gr
- porri, 2
- patate, 2
- ricotta di pecora, 50 gr
- coralli di capasanta, 4
- friselle, 2
- aglio, 2 spicchi
- mostarda di cremona,
- 2 fichi
- pomodorini datterini gialli, 10
- limone, 1
- cipolla, 1/2
- aceto di vino, 5 ml
- sale
- olio evo
- pepe nero
Procedimento della ricetta Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo da MasterChef
Leghiamo il filetto di cavallo con uno spago per preservarne la forma. Mariniamolo in olio evo, sale e pepe. Rosoliamolo in una padella ben calda su tutti i lati fino a raggiungere la doratura, per ottenere una perfetta caramellizzazione.
Passiamo il filetto di cavallo in forno per circa 4 minuti, rigirandolo dopo 2 minuti, in modo da ottenere una cottura uniforme. Togliamo dal forno, eliminiamo lo spago e mettiamo a riposare per qualche minuto, tenendolo al caldo.
Frantumiamo le friselle con un batticarne e tostiamo in una padella calda con olio e uno spicchio d’aglio fino a renderlo croccante. Grattugiamo la scorza di limone e amalgamiamola al crumble appena ottenuto.
Prepariamo il chutney stufando la cipolla, i pomodorini e la mostarda tagliata a fettine. Aggiustiamo con pepe e aceto. Rosoliamo il porro e le patate in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Frulliamo il tutto per realizzare una crema. In un altro mixer frulliamo i coralli di capasanta con la ricotta di pecora fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Glassiamo il filetto ripassandolo nella padella con il fondo di cottura del chutney. Procediamo all’impiattamento posizionando le due salse sul fondo del piatto, adagiamo sopra il filetto di cavallo glassato con la mostarda, guarniamo con il crumble all’aglio e limone.
Se la ricetta “Filetto di cavallo con crema di porri e maionese di corallo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.