Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zeppole di San Giuseppe.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zeppole di San Giuseppe proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Zeppole di San Giuseppe : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la crema
- 450ml di latte
- 100ml di panna
- 40g di amido di mais
- 20g di amido di riso
- 170g di zucchero
- 7 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
per la choux
- 250ml di acqua
- 75g di burro
- 3g di sale fino
- 140g di farina 00
- 3 uova
- 1,5l di olio di semi
per ultimare
- 15 amarene sciroppate
- zucchero a velo
Procedimento della ricetta Zeppole di San Giuseppe da È sempre mezzogiorno
Per preparare la pasta bignè in un pentolino scaldate l’acqua con il burro a pezzetti e il sale. Quando inizia a sobbollire ed il burro è sciolto, unite la farina tutta in una volta, spostate dal fuoco e mescolate bene con un cucchiaio, poi rimettete sul fuoco e lasciate cuocere 2 minuti, mescolando. Poi trasferite in planetaria e mescolate per qualche minuto con la foglia. Unite poi, una alla volta, le uova intere e lasciatele incorporare. Inserite in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e lasciate raffreddare.
Su quadrati di carta forno, disegnate le zeppole, delle spirali. Tuffatele in olio caldo (ma non troppo) e profondo, poi togliete la carta forno e lasciate friggere 2 minuti. Con una schiumarola, prelevate la zeppola e trasferitela in un’altra padella con olio profondo e a temperatura più alta rispetto al primo. Lasciate dorare, quindi scolate e asciugate.
Per preparare la crema pasticcera in un altro pentolino scaldate il latte con la panna e profumate con un baccello di vaniglia, A parte, amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, poi unite amido di mais e amido di riso e mescolate bene. Stemperate con la miscela bollente di latte e panna e riportate sul fuoco. Mescolando continuamente, fate addensare la crema. Spegnete e versate su un vassoio ben freddo; coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Farcite le zeppole fritte con la crema pasticcera, mettete sopra ad ognuna un ciuffo di crema ed una amarena e spolverizzate di zucchero a velo.
Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Zeppole di San Giuseppe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Zeppole di San Giuseppe di Antonio Paolino
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