È sempre mezzogiorno | Zeppole di San Giuseppe ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Zeppole di San Giuseppe.

È sempre mezzogiorno | Zeppole di San Giuseppe ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Zeppole di San Giuseppe proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Zeppole di San Giuseppe : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la crema

  • 450ml di latte
  • 100ml di panna
  • 40g di amido di mais
  • 20g di amido di riso
  • 170g di zucchero
  • 7 tuorli
  • 1 baccello di vaniglia

per la choux

  • 250ml di acqua
  • 75g di burro
  • 3g di sale fino
  • 140g di farina 00
  • 3 uova
  • 1,5l di olio di semi

per ultimare

  • 15 amarene sciroppate
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Zeppole di San Giuseppe da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pasta bignè in un pentolino scaldate l’acqua con il burro a pezzetti e il sale. Quando inizia a sobbollire ed il burro è sciolto, unite la farina tutta in una volta, spostate dal fuoco e mescolate bene con un cucchiaio, poi rimettete sul fuoco e lasciate cuocere 2 minuti, mescolando. Poi trasferite in planetaria e mescolate per qualche minuto con la foglia. Unite poi, una alla volta, le uova intere e lasciatele incorporare. Inserite in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata e lasciate raffreddare.
Su quadrati di carta forno, disegnate le zeppole, delle spirali. Tuffatele in olio caldo (ma non troppo) e profondo, poi togliete la carta forno e lasciate friggere 2 minuti. Con una schiumarola, prelevate la zeppola e trasferitela in un’altra padella con olio profondo e a temperatura più alta rispetto al primo. Lasciate dorare, quindi scolate e asciugate.
Per preparare la crema pasticcera in un altro pentolino scaldate il latte con la panna e profumate con un baccello di vaniglia, A parte, amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, poi unite amido di mais e amido di riso e mescolate bene. Stemperate con la miscela bollente di latte e panna e riportate sul fuoco. Mescolando continuamente, fate addensare la crema. Spegnete e versate su un vassoio ben freddo; coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Farcite le zeppole fritte con la crema pasticcera, mettete sopra ad ognuna un ciuffo di crema ed una amarena e spolverizzate di zucchero a velo.

Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Zeppole di San Giuseppe tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Zeppole di San Giuseppe di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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