È sempre mezzogiorno | Verdure in tempura ricetta Francesca Marsetti

Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Verdure in tempura.

È sempre mezzogiorno | Verdure in tempura ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Verdure in tempura proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Verdure in tempura : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le verdure

  • 50g di farina 0
  • 50g di fecola di patate
  • 50g di amido di riso
  • 200ml di acqua fredda
  • 1 carciofo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 5 asparagi
  • olio di semi

per la salsa

  • 50ml di salsa di soia
  • 150ml di mirin
  • 100ml di acqua
  • 1 rapa bianca
  • zenzero

per la maionese

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di senape
  • succo di limone
  • 2 cucchiai di aceto
  • wasabi
  • 600ml di olio di semi

Procedimento della ricetta Verdure in tempura da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pastella in una ciotola, mescolate la farina 0 con l’amido e la fecola. Pian piano, aggiungete l’acqua fredda, mescolando nel frattempo con una frusta manuale. Otterrete una pastella piuttosto liquida.
Preparate tutte le verdure a rondelle o striscioline. Nel caso del carciofo, pulitelo, tagliatelo a spicchi e sbollentatelo.
Passate le verdure nella farina, quindi immergetele nella pastella. Prelevatele e tuffatele direttamente nell’olio caldo e profondo. Lasciate friggere fino a leggera doratura. Scolate su carta assorbente.
Per preparare la salsa in un pentolino, mettete l’acqua, il mirin, la salsa di soia, lo zucchero, lo zenzero ed il daikon (rapa bianca) freschi grattugiati al momento. Mescolate e portate a bollore. Spegnete e lasciate raffreddare.
Per preparare la maionese mettete nel bicchiere del mixer le uova intere, il wasabi, l’aceto, la senape, il succo di limone e cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio ben caldo a filo.

Video della ricetta Verdure in tempura di Francesca Marsetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Verdure in tempura tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Verdure in tempura di Francesca Marsetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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