È sempre mezzogiorno | Garganelli con carciofi cacio e ova ricetta Davide Nanni

Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Davide Nanni ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Garganelli con carciofi cacio e ova.

È sempre mezzogiorno | Garganelli con carciofi cacio e ova ricetta Davide Nanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Garganelli con carciofi cacio e ova proposto per noi da Davide Nanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Garganelli con carciofi cacio e ova : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina di semola
  • 100g di farina 0
  • 4 uova
  • 10g di olio evo

per il condimento

  • 4 carciofi
  • 4 spicchi di aglio
  • 300g di pecorino
  • vino bianco
  • acqua
  • 4 uova
  • pepe

Procedimento della ricetta Garganelli con carciofi cacio e ova da È sempre mezzogiorno

Pulite i carciofi, privandoli anche della barba, quindi tagliateli a fettine sottili e metteteli a rosolare in padella con aglio ed olio. Sfumate con il vino bianco, bagnate con l’acqua, coprite e proseguite la cottura.
Create i garganelli, preparando l’impasto con semola, farina 00, uova ed olio. Lasciate riposare il panetto per almeno mezz’ora, quindi tirate la sfoglia non troppo sottile e ritagliate dei quadrati. Avvolgeteli intorno ad un legnetto, schiacciando sull’apposito rigagnocchi. Cuoceteli in acqua bollente e salata per pochi minuti.
In una ciotola, sbattete le uova intere con abbondante pecorino grattugiato e pepe macinato.
Scolate la pasta e saltatela con i carciofi. Spegnete il fuoco ed unite la crema di uova e pecorino. Mantecate e servite.

Video della ricetta Garganelli con carciofi cacio e ova di Davide Nanni

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Davide Nanni per realizzare la ricetta Garganelli con carciofi cacio e ova tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Garganelli con carciofi cacio e ova di Davide Nanni

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Pizza alle verdure ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Pizza alle verdure ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.