Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Teglia di cardoncelli e bieta.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Teglia di cardoncelli e bieta proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Teglia di cardoncelli e bieta : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 750 g funghi cardoncelli
- 500 g bietola
- 500 g pane di grano duro
- 15 pomodorini datterini
- 500 g mozzarella
- 20 ml olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 300 ml brodo vegetale
- 200 g pecorino grattugiato
- aneto
- sale
- pepe
per la salsa
- 200 ml panna
- 150 g formaggi misti
Procedimento della ricetta Teglia di cardoncelli e bieta da È sempre mezzogiorno
Ungete una tortiera e distribuite sul fondo della cipolla affettata sottilissima, i pomodorini a pezzettini e del sedano a dadini piccoli, sale e pepe. Coprite il tutto con le fette di pane, sottili, e proseguite con i funghi, le foglie di bieta a coste sbollentate, la mozzarella a fette (ben asciutta), ancora sale, pepe, olio e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e aneto fresco. Coprite il tutto con un altro strato di fette di pane e, se volete, ripetete gli strati di ripieno. Finite con il pane, i pomodorini a cubetti, olio, pecorino grattugiato e versate tutto il brodo.
Sigillate con la carta da forno e, sopra, quella d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti; togliete la copertura di carta e cuocete a 180° per altri 15 minuti.
Servite insieme alla fonduta di formaggi, ottenuta facendo fondere a fuoco lento i formaggi con la panna.
Video della ricetta Teglia di cardoncelli e bieta di Antonella Ricci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Teglia di cardoncelli e bieta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Teglia di cardoncelli e bieta di Antonella Ricci
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