È sempre mezzogiorno | Teglia di cardoncelli e bieta ricetta Antonella Ricci

Nella puntata odierna di venerdì 14 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonella Ricci ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Teglia di cardoncelli e bieta.

È sempre mezzogiorno | Teglia di cardoncelli e bieta ricetta Antonella Ricci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Teglia di cardoncelli e bieta proposto per noi da Antonella Ricci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Teglia di cardoncelli e bieta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 750 g funghi cardoncelli
  • 500 g bietola
  • 500 g pane di grano duro
  • 15 pomodorini datterini
  • 500 g mozzarella
  • 20 ml olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 300 ml brodo vegetale
  • 200 g pecorino grattugiato
  • aneto
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 200 ml panna
  • 150 g formaggi misti

Procedimento della ricetta Teglia di cardoncelli e bieta da È sempre mezzogiorno

Ungete una tortiera e distribuite sul fondo della cipolla affettata sottilissima, i pomodorini a pezzettini e del sedano a dadini piccoli, sale e pepe. Coprite il tutto con le fette di pane, sottili, e proseguite con i funghi, le foglie di bieta a coste sbollentate, la mozzarella a fette (ben asciutta), ancora sale, pepe, olio e spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e aneto fresco. Coprite il tutto con un altro strato di fette di pane e, se volete, ripetete gli strati di ripieno. Finite con il pane, i pomodorini a cubetti, olio, pecorino grattugiato e versate tutto il brodo.
Sigillate con la carta da forno e, sopra, quella d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti; togliete la copertura di carta e cuocete a 180° per altri 15 minuti.
Servite insieme alla fonduta di formaggi, ottenuta facendo fondere a fuoco lento i formaggi con la panna.

Video della ricetta Teglia di cardoncelli e bieta di Antonella Ricci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonella Ricci per realizzare la ricetta Teglia di cardoncelli e bieta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Teglia di cardoncelli e bieta di Antonella Ricci

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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