Per la ricetta della salute di questa nuova settimana della trasmissione di cucina Cotto e mangiato, la nostra mitica e bellissima Tessa Gelisio ci ha proposto la gustosa e semplice ricetta di una minestra a base di orzo insaporita con la presenza del cavolo nero, una ricetta ideale per depurarsi da tutte le abbuffate fatte in questi giorni di festa.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Minestra di orzo e cavolo nero che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Minestra di orzo e cavolo nero: 45 min
Ingredienti
- 70 g di orzo perlato
- 1/2 cipolla
- 70 g di carote a mezzaluna
- 130 g di patate tagliate a dadini
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 60 g di cavolo nero
Procedimento della ricetta Minestra di orzo e cavolo nero da Cotto e Mangiato
Dopo aver pulito bene il cavolo nero, tagliamolo a striscioline, prendiamo una padella: facciamo soffriggere una cipolla in un po’ di olio extravergine di oliva e allunghiamo con del brodo vegetale, aggiungendo l’orzo.
Lasciamo cuocere, coprendo la padella, per circa 10 minuti, allungando al bisogno con dell’altro brodo vegetale.
A questo punto, aggiungiamo le carote, le patate e il cavolo nero e facciamo cuocere per altri 30 minuti.
Per finire, serviamo con un filo di olio a crudo e, se preferite, anche con una spolverata di pepe nero.
Video della ricetta Minestra di orzo e cavolo nero da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Minestra di orzo e cavolo nero!
Se la ricetta “Minestra di orzo e cavolo nero di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.