La nostra splendida amica Tessa Gelisio ci ha regalato, in questa puntata del giovedì della sua rubrica di cucina denominata Cotto e Mangiato, la ricetta di una buonissima torta salata che ha nei piselli e nello sgombro i suoi principali ingredienti, un piatto semplice e facile da preparare reso ancora più gustoso dall’utilizzo dello stracchino che rende questa torta salata davvero speciale.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta salata piselli sgombro che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Torta salata piselli sgombro: 40 min
Ingredienti
- 1 cipolla tritata
- 90 g di patata tritata piccola
- 160 g di piselli surgelati
- 1 scatoletta di sgombro
- 250 g di stracchino
- 2 uova
- 20 g di pecorino
- 1 pasta sfoglia
Procedimento della ricetta Torta salata piselli sgombro da Cotto e Mangiato
In una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, facciamo soffriggere la cipolla tritata e la patata tritata sottile. Dopo qualche minuto aggiungiamo i piselli, del sale e dell’acqua.
Quando i piselli sono cotti, aggiungiamo lo sgombro e facciamo ritirare l’acqua. Poi, versiamo il composto in una terrina, mescoliamolo con lo stracchino e il pecorino e aggiungiamo le uova sbattute con il sale.
Versiamo quindi il composto così ottenuto in una sfoglia, che avremo precedentemente srotolato e appoggiato su una teglia da forno. A questo punto facciamo cuocere, appunto, in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Video della ricetta Torta salata piselli sgombro da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta salata piselli sgombro!
Se la ricetta “Torta salata piselli sgombro di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.