Torta di mele ricetta Dolci dopo il Tiggì

Seconda ricetta del 2015 per la trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta da Antonella Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì. I due pasticceri/concorrenti in gara, Campa e Palazzi, si sono infatti sfidati nel preparare un dolce proposto dal giudice di gara Anna Moroni, una buonissima torta di mele fatta con miele di castagno, e farcita con uvetta, mele e mandorle tritate.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Torta di mele
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di mele : 60 min

Ingredienti

  • Per l’impasto:
  • 125 g di miele di castagno
  • 65 g di burro
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 g di farina
  • 100 g di fiocchi di avena
  • 2 cucchiaini di spezie varie
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Per la farcitura:
  • 500 g di mele
  • 100 g di mandorle tritate
  • 100 g di uvetta
  • zucchero q.b.
  • Per la decorazione:
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella q.b.

Procedimento della ricetta Torta di mele

Prepariamo l’impasto: scaldiamo 125g di miele di castagno con 65g di burro, fino a che il burro non sarà sciolto; lasciamo raffreddare. Battiamo 2 uova con 125g di zucchero e 2 cucchiai di rum fino a che sono ben chiare.

Aggiungiamo 200g di farina, 100g di fiocchi d’avena, 2 cucchiaini di spezie (cannella, anice, chiodi di garofano, una punta di zenzero), 2 cucchiaini di lievito. Aggiungiamo il miele e burro. Imburriamo una teglia di 25cm di diametro, bordi abbastanza alti, e versiamovi la metà di quest’impasto.

Prepariamo il ripieno: grattugiamo 500g di mele (pesate sbucciate e senza torsolo) con la grattugia a fori larghi, oppure tritiamole grossolanamente nel robot da cucina; mescoliamo con 100g di mandorle tritate grossolanamente, 100g di uvetta, zucchero a gusto e disponiamo il tutto sulla pasta nella teglia.

Ricopriamo con l’impasto restante. Cuociamo a 170/180° (forno già caldo) per 30/40 minuti. Quando la torta è sformata e raffreddata spolveriamo con zucchero a velo misto a cannella.

Video della ricetta Torta di mele per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta di mele ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di mele ” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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