È sempre mezzogiorno | Cheesecake rovesciata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 7 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake rovesciata.

È sempre mezzogiorno | Cheesecake rovesciata ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cheesecake rovesciata proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cheesecake rovesciata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di biscotti secchi
  • 80g di burro
  • 1 pizzico di cannella

per la crema

  • 350g di ricotta
  • 150g di mascarpone
  • 120g di zucchero
  • 4g di gelatina
  • 1 goccio di rum
  • 30g di cacao in polvere
  • 80g di gocce di cioccolato

per le fragole

  • 500g di fragole
  • 4g di gelatina
  • 50g di zucchero
  • succo di 1/2 limone

per decorare

  • 200ml di panna montata
  • 3 fragole
  • 50g di cioccolato fuso
  • 1 rametto di menta

Procedimento della ricetta Cheesecake rovesciata da È sempre mezzogiorno

Per preparare la base, sbriciolate finemente i biscotti secchi, fino a ridurli in farina. Aggiungete il burro fuso ed un pizzico di cannella e mescolate per bene.
Trasferite il composto alla base di un tortiera foderata con carta forno. Compattate con le mani o un cucchiaio e mettete ad indurire in frigorifero.
Per preparare la crema mettete in una ciotola la ricotta e lavoratela con una frusta manuale, aggiungendo anche il rum (o altro liquore), lo zucchero, il mascarpone. Ottenuta una crema setosa, quando lo zucchero si è sciolto, aggiungete il cacao amaro in polvere e mezzo bicchiere di panna liquida. Mescolate per bene, quindi aggiungete la gelatina ammollata in acqua, scolata e sciolta su fuoco bassissimo. Incorporate anche le gocce di cioccolato e mescolate.
Distribuite la crema al cioccolato sulla base di biscotti ben fredda. Livellate e mettete a rapprendere in frigorifero.
Lavate le fragole, tagliatele a dadini piccoli e mettetele in padella con lo zucchero, il succo di mezzo limone e portate a bollore. Appena bolle, spegnete ed unite la gelatina già sciolta. Mescolate e lasciate intiepidire qualche minuto.
Versate le fragole ancora tiepide sulla torta ben fredda e rimettete in frigorifero. Una volta fredda, rovesciatela sul piatto da portata e decoratela con panna montata, fragole fresche e cioccolato fuso.

Video della ricetta Cheesecake rovesciata di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Cheesecake rovesciata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cheesecake rovesciata di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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