È sempre mezzogiorno | Pane al pomodoro ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 7 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pane al pomodoro.

È sempre mezzogiorno | Pane al pomodoro ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pane al pomodoro proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pane al pomodoro : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di sfarinato di grano duro
  • 500g di farina di grano tenero tipo 2
  • 250g di lievito madre rinfrescato
  • 650g di salsa di pomodoro
  • 20g di sale
  • 20g di olio evo
  • 70g di pomodorini rossi confit
  • 70g di pomodorini gialli confit
  • timo
  • origano

Procedimento della ricetta Pane al pomodoro da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete lo sfarinato, la passata di pomodoro, il lievito madre rinfrescato e mescolate con un cucchiaio. Coprite e lasciate fermentare per 20 minuti a temperatura ambiente. Dopo il riposo, mettete in una ciotola la farina tipo 2, il prefermento, la passata rimasta e lavorate; se occorre, aggiungete poca acqua al bisogno.
Inserite il sale, un cucchiaino d’acqua ed impastate per qualche minuto. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.

Preparate i pomodorini confit tagliando i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia, conditeli e metteteli ad asciugare in forno caldo a 100° per lungo tempo. Stendete con le mani l’impasto, formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm. Distribuite sopra i pomodorini confit ed arrotolate l’impasto sul ripieno, creando un rotolone. Inseritelo in uno stampo da ciambella ben oliato. Spennellate con olio, coprite e lasciate riposare fino al raddoppio.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 30-40 minuti.

Video della ricetta Pane al pomodoro di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Pane al pomodoro tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pane al pomodoro di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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