È sempre mezzogiorno | Risotto agli asparagi crudi e cotti ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 8 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto agli asparagi crudi e cotti.

È sempre mezzogiorno | Risotto agli asparagi crudi e cotti ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto agli asparagi crudi e cotti proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto agli asparagi crudi e cotti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 480g di riso Carnaroli
  • 2 mazzi di asparagi verdi
  • 2 mazzi di asparagi bianchi
  • 100g di gorgonzola dolce
  • 100g di gorgonzola piccante
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 80g di burro
  • brodo vegetale
  • alloro
  • pepe bianco
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto agli asparagi crudi e cotti da È sempre mezzogiorno

Pulite gli asparagi verdi, privandoli della parte dura (che userete per il brodo). Tagliateli a rondelle e metteteli a rosolare in un tegame con una noce di burro.
Gli asparagi bianchi, invece, affettateli sottilmente con un pelapatate e immergeteli in acqua e ghiaccio, in modo da farli arricciare. Le punte, invece, fateli rosolare in padella con una noce di burro. La parte dura degli asparagi bianchi, infine, metteteli nell’estrattore e ricavatene il succo.
Unite agli asparagi verdi rosolati il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il succo di asparagi bianchi e, aggiungendo pian piano il brodo vegetale, portate a cottura.
A fine cottura, mantecate con il burro (potete usare quello del fondo di cottura degli asparagi bianchi), il parmigiano grattugiato ed il gorgonzola. Servite il risotto su un letto di asparagi bianchi crudi, con sopra le punte di asparago bianco rosolate e del gorgonzola stagionato a dadini.

Video della ricetta Risotto agli asparagi crudi e cotti di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto agli asparagi crudi e cotti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto agli asparagi crudi e cotti di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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