Nella puntata odierna di martedì 8 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Agnello cacio e uova.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Agnello cacio e uova proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Agnello cacio e uova : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’agnello
- 1,6kg di agnello
- 150g di sedano
- 100g di cipolla
- 3 uova
- 1 limone
- 50g di pecorino
- 30g di formaggio grattugiato
- timo
- olio evo
- sale
- pepe
per servire
- 2 baguette
- germogli di senape rossi
per le patate
- 400g di patate
- 1 mazzetto aromatico
- 2 scalogni
- 2 coste di sedano
- 50g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- scorza di limone
- olio evo
- sale
- pepe
per la cicoria
- 3 cespi di cicoria
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Agnello cacio e uova da È sempre mezzogiorno
Scaldate per bene una padella con un filo d’olio e mettete a sigillare la carne di agnello tagliata a cubettoni. Salate e pepate.
In un pentolino, mettete una noce di burro con lo scalogno tritato, del timo e del sedano a dadini piccoli. Lasciate rosolare qualche minuto, quindi unitene una metà all’agnello, nel tegame. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora dolcemente.
In una ciotola, sbattete le uova con il pecorino ed il parmigiano grattugiati; profumate con la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Quando l’agnello è pronto, toglietelo dal fuoco ed unite il composto di uova, formaggi e limone. Mescolate sul fuoco per qualche istante, fino a far rapprendere l’uovo: diventerà una crema.
In una ciotola, schiacciate le patate lesse, unite l’altra metà del soffritto di sedano e mescolate.
Per preparare il contorno, sbollentate la cicoria, scolatela, strizzatela e mettetela a soffriggere in padella con olio, aglio e peperoncino per lungo tempo. Servitela su dei crostoni di baguette.
Video della ricetta Agnello cacio e uova di Gian Piero Fava
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Agnello cacio e uova tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Agnello cacio e uova di Gian Piero Fava
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.