È sempre mezzogiorno | Agnello cacio e uova ricetta Gian Piero Fava

Nella puntata odierna di martedì 8 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Gian Piero Fava ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Agnello cacio e uova.

È sempre mezzogiorno | Agnello cacio e uova ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Agnello cacio e uova proposto per noi da Gian Piero Fava nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Agnello cacio e uova : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’agnello

  • 1,6kg di agnello
  • 150g di sedano
  • 100g di cipolla
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 50g di pecorino
  • 30g di formaggio grattugiato
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per servire

  • 2 baguette
  • germogli di senape rossi

per le patate

  • 400g di patate
  • 1 mazzetto aromatico
  • 2 scalogni
  • 2 coste di sedano
  • 50g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • scorza di limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la cicoria

  • 3 cespi di cicoria
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Agnello cacio e uova da È sempre mezzogiorno

Scaldate per bene una padella con un filo d’olio e mettete a sigillare la carne di agnello tagliata a cubettoni. Salate e pepate.
In un pentolino, mettete una noce di burro con lo scalogno tritato, del timo e del sedano a dadini piccoli. Lasciate rosolare qualche minuto, quindi unitene una metà all’agnello, nel tegame. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 1 ora dolcemente.
In una ciotola, sbattete le uova con il pecorino ed il parmigiano grattugiati; profumate con la scorza grattugiata ed il succo del limone.
Quando l’agnello è pronto, toglietelo dal fuoco ed unite il composto di uova, formaggi e limone. Mescolate sul fuoco per qualche istante, fino a far rapprendere l’uovo: diventerà una crema.
In una ciotola, schiacciate le patate lesse, unite l’altra metà del soffritto di sedano e mescolate.
Per preparare il contorno, sbollentate la cicoria, scolatela, strizzatela e mettetela a soffriggere in padella con olio, aglio e peperoncino per lungo tempo. Servitela su dei crostoni di baguette.

Video della ricetta Agnello cacio e uova di Gian Piero Fava

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Gian Piero Fava per realizzare la ricetta Agnello cacio e uova tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Agnello cacio e uova di Gian Piero Fava

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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