È sempre mezzogiorno | Gnocchi di ricotta con lardo e robiola ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di martedì 8 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi di ricotta con lardo e robiola.

È sempre mezzogiorno | Gnocchi di ricotta con lardo e robiola ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gnocchi di ricotta con lardo e robiola proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Gnocchi di ricotta con lardo e robiola : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di ricotta vaccina asciutta
  • 340g di farina 00
  • 100g di formaggio grattugiata
  • 2 uova
  • farina da spolvero
  • sale

per la salsa

  • 120g di lardo
  • 500ml di panna
  • 120g di robiola
  • 120g di formaggio grattugiato
  • buccia di limone
  • pepe

Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta con lardo e robiola da È sempre mezzogiorno

Per preparare il condimento tritate al coltello il lardo e mettetelo a rosolare su una padella, fino a farlo diventare dorato.
In un pentolino, scaldate la panna (o del latte). Quando sta per arrivare a bollore, spegnete ed unite la robiola ed il formaggio grattugiato e mescolate fino a far sciogliere il tutto.
Per preparare gli gnocchi mettete in una ciotola la ricotta ben asciutta, le uova intere, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete la farina e lavorate fino a formare il panetto. Create dei serpentelli, tagliate a tocchetti, in modo da ottenere gli gnocchi. Potete anche rigarli, passandoli sull’apposito attrezzo.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata: quando vengono a galla, aspettate che bollano per 1-2 minuti. Scolateli e saltateli in padella con il lardo. Unite la crema di formaggi, mescolate e servite con della buccia grattugiata di limone.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta con lardo e robiola di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Gnocchi di ricotta con lardo e robiola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Gnocchi di ricotta con lardo e robiola di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.