È sempre mezzogiorno | Sbriciolata ricotta e fragole ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 9 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sbriciolata ricotta e fragole.

È sempre mezzogiorno | Sbriciolata ricotta e fragole ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sbriciolata ricotta e fragole proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sbriciolata ricotta e fragole : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 450g di farina
  • 180g di zucchero
  • 160g di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • scorza di limone

per la crema alla ricotta

  • 600g di ricotta
  • 80g di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • estratto di vaniglia

per la composta

  • 500g di fragole
  • 80g di zucchero
  • 15g di amido di mais
  • succo e scorza di mezzo limone

per ultimare

  • fragole
  • granella di zucchero
  • menta

Procedimento della ricetta Sbriciolata ricotta e fragole da È sempre mezzogiorno

Tagliate le fragole a pezzettini e mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais. Mescolate e trasferite in una padella; lasciate bollire per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Potete usare anche della confettura di fragole già pronta.
Per preparare la crema in una ciotola, mettete la ricotta ben scolata, lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Mescolate per bene e tenete da parte.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina ed il lievito per dolci setacciati. Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate con le mani in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di limone e mescolate. A questo punto, aggiungete le due uova intere e lavorate con le mani, sbriciolando l’impasto: non dovete compattarlo.
Alla base di una teglia rettangolare 20×30 cm (o una tortiera di 28 cm di diametro), spargete metà dell’impasto, compattandolo leggermente con le mani (non troppo). Spalmate sopra la crema di ricotta, senza toccare i bordi, e, sopra la crema, distribuite le fragole (o la confettura). Sbriciolate sopra il ripieno l’impasto rimasto, stavolta senza compattarle. Cuocete in forno caldo e ventilato a 160° per 40 minuti, oppure 170° per il forno statico.

Video della ricetta Sbriciolata ricotta e fragole di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Sbriciolata ricotta e fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sbriciolata ricotta e fragole di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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