Nella puntata odierna di mercoledì 9 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sbriciolata ricotta e fragole.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sbriciolata ricotta e fragole proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Sbriciolata ricotta e fragole : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la base
- 450g di farina
- 180g di zucchero
- 160g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- scorza di limone
per la crema alla ricotta
- 600g di ricotta
- 80g di zucchero a velo
- scorza di limone
- estratto di vaniglia
per la composta
- 500g di fragole
- 80g di zucchero
- 15g di amido di mais
- succo e scorza di mezzo limone
per ultimare
- fragole
- granella di zucchero
- menta
Procedimento della ricetta Sbriciolata ricotta e fragole da È sempre mezzogiorno
Tagliate le fragole a pezzettini e mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo di limone e l’amido di mais. Mescolate e trasferite in una padella; lasciate bollire per 5 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Potete usare anche della confettura di fragole già pronta.
Per preparare la crema in una ciotola, mettete la ricotta ben scolata, lo zucchero a velo, la vaniglia e la scorza grattugiata di limone. Mescolate per bene e tenete da parte.
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina ed il lievito per dolci setacciati. Unite il burro morbido a pezzetti e lavorate con le mani in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di limone e mescolate. A questo punto, aggiungete le due uova intere e lavorate con le mani, sbriciolando l’impasto: non dovete compattarlo.
Alla base di una teglia rettangolare 20×30 cm (o una tortiera di 28 cm di diametro), spargete metà dell’impasto, compattandolo leggermente con le mani (non troppo). Spalmate sopra la crema di ricotta, senza toccare i bordi, e, sopra la crema, distribuite le fragole (o la confettura). Sbriciolate sopra il ripieno l’impasto rimasto, stavolta senza compattarle. Cuocete in forno caldo e ventilato a 160° per 40 minuti, oppure 170° per il forno statico.
Video della ricetta Sbriciolata ricotta e fragole di Natalia Cattelani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Sbriciolata ricotta e fragole tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Sbriciolata ricotta e fragole di Natalia Cattelani
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