Nella puntata odierna di giovedì 10 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelloni colorati con ortiche.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortelloni colorati con ortiche proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Tortelloni colorati con ortiche : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la sfoglia gialla
- 200g di farina 00
- 2 uova
per la sfoglia verde
- 200g di farina 00
- 70g di purea di spinaci
- 1 uovo
per completare
- 50g di burro
- 50g di formaggio grattugiato
- 30g di pinoli
- 30g di uvetta
per il ripieno
- 200g di ricotta
- 50g di mascarpone
- 150g di ortiche
- 80g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Tortelloni colorati con ortiche da È sempre mezzogiorno
Preparate la pasta all’uovo classica con farina e uova intere. Per preparare la sfoglia verde, invece, frullate l’uovo con gli spinaci lessati e strizzati, quindi lavorate la farina con il composto ottenuto. Lasciate riposare i due panetti avvolti nella pellicola per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno sbollentate le ortiche e strizzatele. In una ciotola, mettete la ricotta, il mascarpone, le ortiche sbollentate e tritate, il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale, pepe e mescolate per bene.
Tirate la sfoglia gialla, sottile. Fate lo stesso con la sfoglia verde e ricavatene dei tagliolini. Spargete i tagliolini verdi sulla sfoglia gialla e passatela nuovamente con la nonna papera, in modo da fissare i tagliolini.
Sulla sfoglia ottenuta, disponete dei ciuffi di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate dei ravioloni, lessateli in acqua bollente e salata per un paio di minuti.
Per condire, scaldate il burro insieme all’uvetta ed i pinoli. Scolate i tortelloni, disponeteli sul piatto e distribuite sopra il burro con i pinoli e l’uvetta; finite con il formaggio grattugiato.
Video della ricetta Tortelloni colorati con ortiche di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortelloni colorati con ortiche tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Tortelloni colorati con ortiche di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.