È sempre mezzogiorno | Lasagna con carciofi e piselli ricetta Matteo e Mauro Improta

Nella puntata odierna di lunedì 14 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Matteo e Mauro Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna con carciofi e piselli.

È sempre mezzogiorno | Lasagna con carciofi e piselli ricetta Matteo e Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Lasagna con carciofi e piselli proposto per noi da Matteo e Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Lasagna con carciofi e piselli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la lasagna

  • 150g di farina 00
  • 150g di semola
  • 2 uova
  • 100g di bietole lesse
  • sale

per la besciamella

  • 500ml di latte
  • 50g di farina 00
  • 50g di burro
  • 200g di piselli
  • 2 bustine di zafferano

per il ripieno

  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 1 cipolla
  • 70g di mandorle
  • 50g di formaggio grattugiato
  • basilico

per ultimare

  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Lasagna con carciofi e piselli da È sempre mezzogiorno

Pulite i carciofi, privateli della barba interna e metteteli a rosolare in padella con un soffritto di scalogno, cipolla ed olio, sale e pepe.
Una volta cotti e raffreddati, trasferiteli nel mixer insieme alle mandorle pelate, il parmigiano grattugiato, del basilico fresco, abbondante olio e frullate fino ad ottenere una crema.
Per preparare la besciamella fate fondere il burro, quindi unite la farina e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiustate con sale, pepe e zafferano in polvere. Unite anche i piselli precedentemente lessati.
Sbollentate le lasagne, che sono verdi per via delle bietole lesse e frullate nell’impasto. Scolatele su un canovaccio.
Per comporre la lasagna spalmate sul fondo di una pirofila un po’ della besciamella con i piselli. Formate sopra uno strato di pasta, quindi altra besciamella e piselli, ciuffi di crema di carciofi, parmigiano grattugiato e ripetete gli strati: pasta, besciamella, crema di carciofi e formaggio grattugiato. Esauriti gli ingredienti, finite con besciamella, crema di carciofi e tanto formaggio grattugiato.
Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti.

Video della ricetta Lasagna con carciofi e piselli di Matteo e Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Matteo e Mauro Improta per realizzare la ricetta Lasagna con carciofi e piselli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Lasagna con carciofi e piselli di Matteo e Mauro Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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