È sempre mezzogiorno | Panini pasqualini ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 15 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Panini pasqualini.

È sempre mezzogiorno | Panini pasqualini ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panini pasqualini proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Panini pasqualini : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 10g di lievito fresco di birra
  • 60g di zucchero
  • 10g di sale
  • 60g di burro
  • 120g di gocce di cioccolato
  • 330ml di latte
  • uvetta

per decorare

  • 80g di farina 00
  • 80ml di acqua
  • 50g di miele

Procedimento della ricetta Panini pasqualini da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e mescolate con il cucchiaio per qualche minuto. Formato l’impasto, aggiungete lo zucchero, il sale, il latte avanzato ed impastate per circa 10 minuti. A questo punto, aggiungete il burro morbido a pezzetti, in 2-3 volte, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, unite le gocce di cioccolato e lo stesso peso di uvetta, se gradita, ed impastate fino ad inglobarle in maniera uniforme. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in 12 parti uguali, arrotondatele ripiegandole su loro stesse. Disponete le palline ottenute all’interno di una teglia rettangolare con carta forno, distanziandole di circa 2-3 cm. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Per preparare la glassa, mescolate la farina con l’acqua ed il miele. Inserite il composto all’interno di una sacca da pasticcere.
Con la glassa, create delle croci su ogni panino. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti circa.

Video della ricetta Panini pasqualini di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Panini pasqualini tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Panini pasqualini di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Spaghetti allo scarpariello ricetta David Fiordigiglio

È sempre mezzogiorno | Spaghetti allo scarpariello ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di mercoledì 16 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.