È sempre mezzogiorno | Biscotti colombine ricetta Natalia Cattelani

Nella puntata odierna di mercoledì 16 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Natalia Cattelani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti colombine.

È sempre mezzogiorno | Biscotti colombine ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti colombine proposto per noi da Natalia Cattelani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Biscotti colombine : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 320g di farina 0
  • 140g di zucchero a velo
  • 110g di yogurt bianco
  • 60g di burro
  • 50g di scorze di arancia candite
  • 30g di amaretti
  • 1 uovo
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci

per la glassa

  • 40g di zucchero a velo
  • 40g di albume
  • 25g di mandorle
  • aroma ai fiori d’arancio
  • granella di zucchero

Procedimento della ricetta Biscotti colombine da È sempre mezzogiorno

Per preparare la glassa in un mixer, mettete le mandorle e lo zucchero a velo e frullate, fino a polverizzarle. Aggiungete, quindi, l’albume, l’aroma di fiori d’arancio e frullate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Per preparare l’impasto lavorate la farina con il burro a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci e mescolate per bene. A questo punto, aggiungete lo yogurt bianco, l’uovo, gli amaretti in polvere (da sostituire con altra farina 00 o di mandorle, se non graditi) e, per finire, le scorze d’arancia candita tritati al coltello (o gocce di cioccolato). Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo; potete usarlo subito, non occorre farlo riposare.
Dividete il panetto in 18 parti uguali (di circa 40 g). Allungate ciascun panetto, formando un serpentello; dividete quest’ultimo in due parti, uno più corto dell’altro; la parte più corta saranno le ali, posizionatele sul corpo. Incidete anche la coda, se volete.
Posizionate i biscotti sulla teglia e spennellate con la glassa; spolverizzate con granella di zucchero e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti; 160° per 15 minuti con forno ventilato.

Video della ricetta Biscotti colombine di Natalia Cattelani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Natalia Cattelani per realizzare la ricetta Biscotti colombine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Biscotti colombine di Natalia Cattelani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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