È sempre mezzogiorno | Flan di asparagi ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di mercoledì 16 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Flan di asparagi.

È sempre mezzogiorno | Flan di asparagi ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Flan di asparagi proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Flan di asparagi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la purea bianca

  • 300g di asparagi bianchi
  • 130g di tuorli
  • 330ml di panna
  • acqua
  • 1 scalogno
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la purea verde

  • 300g di asparagi verdi
  • 130g di tuorli
  • 330ml di panna
  • acqua
  • 1 scalogno
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per guarnire

  • 250g di asparagi verdi
  • 250g di asparagi bianchi
  • 150g di speck
  • 50g di burro
  • 200g di taleggio
  • 200ml di panna

Procedimento della ricetta Flan di asparagi da È sempre mezzogiorno

In due padelle, fate soffriggere dello scalogno tritato con olio e peperoncino. In una aggiungete gli asparagi verdi a tocchetti, nell’altra quelli bianchi.
Una volta cotti, frullateli con il mixer ad immersione, in modo da ottenere due puree, bianca e verde.
In due ciotole distinte, mettete i tuorli, la panna, sale e pepe ed in una mettete la purea verde, nell’altra la purea bianca. Mescolate per bene i due composti.
All’interno di uno stampo da plumcake grande, colate l’impasto bianco. Posizionate lo stampo all’interno di una pirofila con due dita d’acqua calda. Mettete in forno caldo a 160° per 10 minuti.
Quando la parte bianca si è rassodata, versate sopra l’impasto verde e rimettete in forno caldo a 160° per altri 20-30 minuti.
In un’altra padella, fate rosolare lo speck a listarelle con una noce di burro, fino a farlo diventare croccante.
Per preparare la fonduta, scaldate la panna con il taleggio a pezzettoni: non deve bollire. Spegnete e frullate con il mixer ad immersione
Servite il flan con le punte degli asparagi spadellate. Colate sopra la fonduta di taleggio e finite con lo speck dorato.

Video della ricetta Flan di asparagi di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Flan di asparagi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Flan di asparagi di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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