È sempre mezzogiorno | Tortellone al tuorlo morbido ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 17 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Tortellone al tuorlo morbido.

È sempre mezzogiorno | Tortellone al tuorlo morbido ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Tortellone al tuorlo morbido proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Tortellone al tuorlo morbido : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 300g di farina 00
  • 100g di purea di barbabietola
  • 1 uovo

per il ripieno

  • 300g di ricotta
  • 100g di mascarpone
  • 100g di erbette lessate
  • 150g di formaggio grattugiato
  • 8 tuorli
  • noce moscata
  • sale

per completare

  • 80g di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 50g di spinacini
  • 1 rametto di salvia

Procedimento della ricetta Tortellone al tuorlo morbido da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia impastate la farina con la purea di barbabietola e un uovo (potete frullare l’uovo con la barbabietola precotta). Lasciate riposare il panetto ottenuto per mezz’ora, avvolto nella pellicola trasparente, poi tiratela col mattarello o la sfogliatrice. Ricavatene dei dischetti con un coppapasta grande, oppure usando un piattino da caffè.
Per preparare il ripieno tritate gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, metteteli in una ciotola ed unite la ricotta asciutta, il mascarpone, il formaggio grattugiato e amalgamate bene. Inserite il ripieno in un sac a poche.
Al centro di ogni dischetto di sfoglia disegnate due giri di ripieno (uno sopra l’altro). Al centro di ogni nido, inserite il tuorlo d’uovo. Pepate e salate il tuorlo. Chiudete con sopra un’altro strato di sfoglia. Ritagliate il raviolone con il coppapasta. Lessate i ravioloni in un tegame basso e largo in acqua bollente.
Scolateli e conditeli con burro fuso insieme a qualche foglia di salvia, spolverizzate di formaggio grattugiato. Ultimate con una julienne di spinaci i freschi.

Video della ricetta Tortellone al tuorlo morbido di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Tortellone al tuorlo morbido tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Tortellone al tuorlo morbido di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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