Nella puntata odierna di giovedì 17 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Cristina Lunardini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cassoncini fritti.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassoncini fritti proposto per noi da Cristina Lunardini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Cassoncini fritti : 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 500 g di farina 0
- 50 g di olio evo
- 10 g di sale
- 100 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 5 g di lievito per salati
- 1 l di olio di semi
Per la farcia alle zucchine
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di provola affumicata
Per la farcia ai cipollotti
- 5 cipollotti
- 2 fiordilatte
- 5 pomodorini secchi
- Origano
- Peperoncino
- Sale
Procedimento della ricetta Cassoncini fritti da È sempre mezzogiorno
Preparate l’impasto con largo anticipo, amalgamando insieme tutti gli ingredienti indicati. Create delle palline, lasciatele riposare, coperte, per almeno 1 ora.
Tirate con il mattarello ciascun panetto, in modo da ottenere dei dischetti sottili.
Per preparare il ripieno alle zucchine, tagliate quest’ultime a dadini piccoli e fatele stufare in padella con olio ed aglio. Una volta fredde, unite la provola affumicata a pezzetti.
Per preparare il secondo ripieno, affettate i cipollotti e fateli stufare in padella con olio, sale e un po’ d’acqua. Una volta stufati, lasciateli raffreddare ed uniteli gli altri ingredienti. Su ogni dischetto, mettete un po’ del ripieno scelto e richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Cassoncini fritti di Cristina Lunardini
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Cristina Lunardini per realizzare la ricetta Cassoncini fritti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Cassoncini fritti di Cristina Lunardini
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.