È sempre mezzogiorno | Pansoti in salsa di noci ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di giovedì 17 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Pansoti in salsa di noci.

È sempre mezzogiorno | Pansoti in salsa di noci ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pansoti in salsa di noci proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Pansoti in salsa di noci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • Vino bianco

Per il ripieno

  • 300 g di bietole
  • 300 g di borragine
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo

Per la salsa

  • 300 g di gherigli di noci
  • 20 g di pinoli
  • 100 g di mollica di pane
  • Maggiorana
  • Latte

Procedimento della ricetta Pansoti in salsa di noci da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno lessate le erbette (borragine e bietole o spinaci), scolatele, strizzatele, tritatele col coltello e ripassatele in padella con burro e aglio (facoltativo). Trasferite nel mixer ed aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un uovo. Frullate.
Per preparare la salsa, mettete le noci sgusciate a bagno nel latte per almeno mezz’ora. Scolatele e pestatele al mortaio (o nel mixer), aggiungendo i pinoli, la maggiorana ed il pane ammollato nel latte. Pestate fino ad ottenere una crema.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Su ognuno mettete una noce di ripieno, quindi ripiegate la sfoglia sul ripieno, a triangolo, e unite le due estremità, formando un tortellone. Potete semplicemente creare delle mezzelune. Cuoceteli in acqua bollente e salata.
In una ciotola, stemperate la crema di noci con acqua di cottura. Scolate i ravioli e mescolateli alla salsa di noci.

Video della ricetta Pansoti in salsa di noci di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Pansoti in salsa di noci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Pansoti in salsa di noci di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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