È sempre mezzogiorno | Crostata crema e amarene ricetta Antonio Paolino

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata crema e amarene.

È sempre mezzogiorno | Crostata crema e amarene ricetta Antonio Paolino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crostata crema e amarene proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Crostata crema e amarene : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la crema

  • 800ml di latte
  • 6 tuorli
  • 230g di zucchero
  • 40g di amido di mais
  • 40g di amido di riso
  • estratto di vaniglia
  • 100g di cioccolato fondente
  • 20 amarene sciroppate

per la frolla

  • 350g di farina 00
  • 150g di zucchero a velo
  • 180g di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • sale

per decorare

  • 20g di zucchero a velo

Procedimento della ricetta Crostata crema e amarene da È sempre mezzogiorno

Per preparare la crema scaldate il latte con la vaniglia. A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero. Unite gli amidi e mescolate per qualche istante. A questo punto, stemperate la pastella con il latte caldo e rimettete il tutto sul fuoco. Mescolando continuamente, fate addensare.
Dividete la crema a metà e, ad una, aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate fino a farlo sciogliere. Colate le due creme in due contenitori diversi, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per preparare la frolla lavorate la farina con il burro morbido a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso. Profumate con la scorza grattugiata di limone, quindi aggiungete lo zucchero a velo, l’uovo intero, i tuorli e lavorate fino a formare il panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Stendete la frolla ad uno spessore di mezzo cm e usatela per foderare il bordo ed il fondo di una tortiera a cerniera. Bucherellate il fondo con una forchetta e spalmate dapprima la crema al cioccolato, sopra quella gialla e finite con le amarene sciroppate. Stendete nuovamente l’eccesso di frolla e usatelo per coprire il ripieno. Foderate bene i bordi, bucherellate e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.

Video della ricetta Crostata crema e amarene di Antonio Paolino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Crostata crema e amarene tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Crostata crema e amarene di Antonio Paolino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.