È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni straordinari.

È sempre mezzogiorno | Cannelloni straordinari ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cannelloni straordinari proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Cannelloni straordinari : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 12 cannelloni

Per il ripieno

  • 500 g di formaggio morbido
  • 300 g di piselli
  • 50 g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pangrattato
  • Noce moscata
  • Sale

Per la besciamella

  • 800 ml di latte
  • 70 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 200 ml di concentrato di pomodoro

Per ultimare

  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di burro
  • Basilico

Procedimento della ricetta Cannelloni straordinari da È sempre mezzogiorno

Sbollentate i piselli in acqua salata. Scolateli e ripassateli in padella con un soffritto di burro e scalogno tritato. Trasferiteli in un mixer e frullateli fino a ridurli in crema, aggiungendo olio o acqua: dovete ottenere una crema densa, se occorre aggiungete un po’ di pangrattato.
Inserite all’interno di ogni cannellone una listarelle di formaggio morbido (rosa camuna, fontina, bitto o simili), quindi riempite con la crema di piselli.
Mescolate la besciamella con il concentrato di pomodoro.
Spalmate alla base di una pirofila un po’ di besciamella rossa, quindi disponete sopra i cannelloni. Coprite con la besciamella rimasta, spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 170° per 40 minuti.

Video della ricetta Cannelloni straordinari di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Cannelloni straordinari tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Cannelloni straordinari di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Calzoni cilentani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.