Buonissima la ricetta che ci ha proposto il maestro di cucina Sergio Barzetti nella puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, con l’aiuto della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha infatti preparato la ricetta del finocchio in carrozza, un finocchio fatto cuocere in acqua e latte e servito su del pane in cassetta insieme a della fontina e del prosciutto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Finocchi in carrozza di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Finocchi in carrozza: 35 min
Ingredienti per 4 persone
- 3 finocchi
- 100 g di fontina
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 300 g di pane grattugiato
- 8 fette di pane bianco in cassetta
- 60 g di grana grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- 250 g di burro chiarificato
- alloro
- Sale
Procedimento della ricetta Finocchi in carrozza di Sergio Barzetti
Laviamo i finocchi e lessiamoli interi in acqua, latte ed una foglia di alloro. Lasciamoli raffreddare e tagliamoli per il senso della lunghezza a fette spesse circa 1,5 cm.
Sovrapponiamo su ciascuno una fetta sottile di fontina, avvolgiamo singolarmente con prosciutto, posizioniamo su fette di pane bianco (privato della crosta).
Passiamo ciascun finocchio nelle uova sbattute con il grana, poi impaniamoli con cura con il pangrattato. Friggiamo nel burro chiarificato fino a completa doratura. Scoliamo e serviamo con una spolverata di sale.
Video della ricetta Finocchi in carrozza di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Finocchi in carrozza” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Finocchi in carrozza” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.