Nella puntata odierna di lunedì 28 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Roberta Lamberti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette di patate e brie.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpette di patate e brie proposto per noi da Roberta Lamberti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpette di patate e brie : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di patate
- 250g di brie
- 1 uovo
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- grissini
- sale
- pepe
per il chutney
- 1 mango
- 1/2 cipolla rossa
- 60g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape in grani
- sale
- pepe
Procedimento della ricetta Polpette di patate e brie da È sempre mezzogiorno
Per preparare il chutney in un tegame, fate stufare la cipolla tritata con un filo d’olio, lo zucchero, l’aceto di mele ed unite la polpa del mango a dadini. Sale e lasciate cuocere, coperta, per lungo tempo. A fine cottura, unite la senape.
Per preparare le polpette lessate le patate intere, con la buccia. Una volta cotte, schiacciatele. Unite alla purea di patate l’uovo intero, il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate per bene. Lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Prelevate un pugnetto di impasto di patate, inserite al centro un tocchetto di brie, quindi richiudete le patate sul brie e date la forma di crocchette. Passatele nell’uovo sbattuto e, successivamente, nei grissini sbriciolati. Mettetele a rosolare su una padella ben calda con un generoso filo d’olio, su tutti i lati.
Video della ricetta Polpette di patate e brie di Roberta Lamberti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Roberta Lamberti per realizzare la ricetta Polpette di patate e brie tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpette di patate e brie di Roberta Lamberti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.