È sempre mezzogiorno | Golosità di pollo e spinaci ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di martedì 29 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Golosità di pollo e spinaci.

È sempre mezzogiorno | Golosità di pollo e spinaci ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Golosità di pollo e spinaci proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Golosità di pollo e spinaci : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di spinaci freschi
  • 700g di macinato di pollo
  • 50g di burro
  • 200g di formaggio grattugiato
  • 1 provola affumicata
  • farina di riso
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere

per il contorno

  • 4 patate
  • 1 uovo
  • 4 spicchi di aglio
  • 210ml di olio di semi
  • 15ml di succo di limone
  • 6ml di aceto bianco
  • 5g di zucchero
  • 3g di sale

Procedimento della ricetta Golosità di pollo e spinaci da È sempre mezzogiorno

Scaldate una noce di burro in padella e mettete ad appassire gli spinaci freschi. Profumate con la noce moscata in polvere, salate e pepate.
Mettete gli spinaci in una ciotola ed aggiungete il formaggio grattugiato, il macinato di pollo, la provola affumicata a dadini piccoli e lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Create delle polpette schiacciate, della forma che preferite. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Potete cuocerle in forno caldo a 190° per 20 minuti.
Per preparare il contorno preparate la salsa, mettendo nel bicchiere del mixer l’uovo intero, il succo di limone, l’aceto bianco, lo zucchero, il sale, l’aglio tritato finemente e tutto l’olio di semi. Posizionate il mixer ad immersione sul fondo e cominciate a frullare, sollevandolo pian piano e frullate fino ad ottenere la giusta consistenza.
Tagliate le patate a listarelle sottili (stick) e friggetele nell’olio profondo, fino a farle dorare. Scolatele su carta assorbente e salatele prima di servirle. Accompagnatele alla salsa all’aglio ed il ketchup.

Video della ricetta Golosità di pollo e spinaci di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Golosità di pollo e spinaci tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Golosità di pollo e spinaci di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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