Un secondo piatto affascinante ed appetitoso quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un secondo piatto con capesante accompagnate da della ricotta di pecora, della ventresca di tonno aromatizzando il tutto con del wasabi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Casa Moravia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Casa Moravia: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- datterini gialli, 10
- capesante, 8
- friselle, 4
- soncino, 1 mazzetto
- ricotta di pecora, 150 gr
- ventresca di tonno, 4 scatolette
- patate, 6
- wasabi
- sale
- olio evo
- pepe nero
- burro
- timo
- aceto balsamico vegetale
Procedimento della ricetta Casa Moravia da MasterChef
Laviamo bene i pomodorini, tagliamoli in due e disporli su una teglia sopra un pezzo di carta da forno. Saliamo, pepiamo, aggiungiamo il timo e inforniamo a 180 gradi. facciamoli asciugare e aggiungiamo una goccia di aceto balsamico a cottura ultimata.
Bagniamo le frisella con un brodo vegetale ristretto. Mariniamo le capesante in olio, sale, pepe e cuociamo in padella con una noce di burro.
Frulliamo al mixer il soncino, uniamo la ricotta di pecora, due patate bollite, il wasabi grattugiato, sale ed olio e formiamo delle quenelle. Componiamo il piatto adagiando la ventresca di tonno sotto alle quenelle.
Se la ricetta “Casa Moravia” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.