Un primo piatto di pasta fresca ripiena quello che ci ha proposto Ilaria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Ilaria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato dei buonissimi ravioli con un ripieno di ricotta aromatizzata al limone conditi con un mix crudo e cotto di gamberi.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- farina, 200 gr
- uovo, 2
- gamberi, 5
- datterini gialli, 200 gr
- ricotta, 50 gr
- limone, 2
- erba cipollina
- sale
- olio evo
- aglio, 2
Procedimento della ricetta Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi da MasterChef
Disponiamo la farina a fontana, uniamo l’uovo e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lasciamo riposare per 30 minuti. Per il ripieno del raviolo, uniamo il succo di limone, la scorza grattugiata, la ricotta, olio e sale. Inseriamo in un sac à poche. Stendiamo la pasta e chiudiamo i ravioli con il ripieno.
Sgusciamo i gamberi e rosoliamo le teste in padella con olio ed aglio. Aggiungiamo un po’ d’acqua e lasciamo ridurre per 10 minuti. Eliminiamo l’intestino dai gamberi e tagliamoli a cubetti. Rosoliamo una parte dei gamberi in padella con olio e condiamo l’altra parte con olio ed erba cipollina.
Frulliamo i datterini gialli e passiamoli in un colino a maglia fine. Cuociamo con olio e aglio. Teniamo in caldo. Cuociamo la pasta in acqua bollente salata e saltiamola in padella con il gamberi ed il sugo filtrato delle teste. Uniamo i gamberi crudi e adagiamo il tutto sulla crema di datterini.
Se la ricetta “Raviolo al limone con cotto e crudo di gamberi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.