Risotto con pesto di prezzemolo e funghi ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Buonissimo il risotto che ci ha proposto quest’oggi, nella puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, con l’aiuto ai fornelli della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un cremoso risotto mantecato con un pesto di prezzemolo e funghi pioppini, davvero irresistibile.

La Prova del Cuoco - Risotto con pesto di prezzemolo e funghi ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto con pesto di prezzemolo e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e funghi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso carnaroli
  • 2 patate
  • ½ scalogno
  • 200 g di funghi pioppini
  • 1 limone non trattato
  • 20 g di pinoli
  • brodo di pollo
  • 200 g di grana lodigiano
  • 50 g di prezzemolo
  • alloro
  • burro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e funghi di Sergio Barzetti

Tostiamo il riso con una noce di burro e lo scalogno (non tritato), profumiamo con una foglia di alloro, bagniamo con brodo ed aggiungiamo le patate grattugiate. Saliamo, pepiamo e portiamo a cottura sempre mescolando ed aggiungendo altro brodo quando necessario.

Nel frattempo mondiamo i pioppini e spadelliamoli per pochi istanti con un filo di olio ed una foglia di alloro. Una volta spento il fuoco, saliamo e pepiamo. Frulliamo il prezzemolo con i pinoli, un mestolo di brodo e qualche goccia di limone. Teniamo da parte.

Mantechiamo il risotto con il grana lodigiano e serviamone una parte (circa la metà) nei piatti. Mantechiamo il rimanente risotto con la salsa al prezzemolo serviamolo accostandolo al risotto bianco e serviamo guarnendo con i funghetti.

Video della ricetta Risotto con pesto di prezzemolo e funghi di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto con pesto di prezzemolo e funghi” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto con pesto di prezzemolo e funghi” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.